मंगलवार, 14 मई 2013

जोड़ों के दर्द में आहार

जोड़ों के दर्द में आहार = गंभीर गाउट होने की अवस्था में अल्प प्युरिन-युक्त आहार लिया जाना चाहिए .वसा को कम या सामान्य मात्र में लेना चाहिए .क्योंकि ये यूरिक एसिड उत्पादों के निष्कासन में शरीर की क्षमता में बाध्य होते हैं.मोटे या स्थूलकाय शरीर वालो को वजन [ भार  ] कम करनेवाले आहार दिया जाना चाहिए .
1 . उच्च प्युरिन युक्त खाध पदार्थ हमेशा मनाही = रोहू मछली ,हेरिंग,सालम ,सार्डीन जैसी मछलिया ,गुर्दे ,मीठी ब्रेड ,मास के अर्क तथा सूप .
2 सामान्य प्युरिन -युक्त खाद्य पदार्थ = गंभीर रोग नही होने की अवस्था में हो निम्नलिखित आहार सम्मलित किया जा सकता हैं . माँस चिकन ,कवच प्राणी ,मछली -पामफेट . फलिया - बैंगन ,फुलगोबी ,बिन्स-तीजे ,हरे मटर ,डाले , पालक खुम्बी mushrums  फल = चीकू ,कस्टर्ड ऐपल
3.अनु मत खाद्य पदार्थ = गौण प्युरिन-युक्त खाद्य आहार हमेशा लिया जा सकता हैं.उपरोक्त बताई गई फल-सब्ज़ियाँ ,दूध तथा दूध से बने पदार्थ ,अंडे ,वसा - तेल,शर्करा-मिठाइयाँ और अनाज .अधिक से अधिक तरल आहार दिया जाना चाहिए .शराब बंद करना चाहिए ,चाय-काफी संतुलित ली जा सकती हैं.
गाउट की स्थिति में कम प्युरिन-युक्त ,कम वसा युक्त तथा आसानी से पचनेवाला आहार लिया जा सकता हैं.तरल आहार को अधिक से अधिक लेना लाभकारी होता हैं.

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